오메가 3에 좋은 제품은??
오메가 3를 검색하면 나오는 것이 오메가 3 영양제들뿐입니다.
오메가 3 영양제를 왜 먹을까요?
오메가 3섭취를 위해선 영양제 밖엔 없을까요??
영양제 보충제는 말 그대로 보충을 해주는 개념입니다.
다이어트와 마찬가지로 식사를 제대로 섭취를 하려고 노력하고
그렇게 하기가 너무 힘들다, 이럴 때 보충제나 영양제를 선택해야지
식습관은 엉망이고 영양제 보충제만 섭취하려고 하면 안 됩니다.
오늘은 오메가 3 영양제가 아닌 기름을 추천해드리려 합니다.
오메가 3 섭취를 위해서 아보카도 오일, 포도씨유 오일, 카놀라유 등등
수많은 오일 등을 가지고 계실 것입니다.
오늘은 오메가 3을 섭취하는 데 있어 가장 좋은 제품을 소개해드리려 합니다!
오메가 3에 가장 좋은 식품, 오메가3에 가장 좋은 음식을 기대하셨겠지만
오메가3에 가장 추천하는 것은
바로!!!!
들기름입니다!
기름 별 오메가 3 함유량
위의 그래프를 보시면 식물성 오일 지방성분 구성 비율입니다.
오메가 3의 구성비율을 보시면
들기름이 60% 정도를 차지하고 그 뒤는 아마씨유가 따르고 있습니다.
우리가 먹는 즐겨먹는 아보카도유와 올리브유 코코넛유는 오메가 3보단 다른 지방산을 많이 함유하고 있습니다.
그렇기 때문에 다른 기름들을 사용하는 것보단 들기름을 사용하여 오메가 3을 섭취해 주는 것이 가장 좋습니다.
들기름의 단점?
오메가 3가 풍부한 들기름의 단점이라고 한다면
들기름은 불포화지방산 함량이 많아 산폐가 잘됩니다.
공기랑 만나면 빨리 산폐 합니다.
산화를 막는 비타민e가 없기 때문입니다.
반면에 참기름은 산화를 막는 비타민e가 있어 산폐 하는 것을 막아줄 수 있습니다. 그래서 참기름은 투명한 병이나 철통에 판매하곤 합니다.
들기름은 암갈색병이나 초록색 탁한 병에 팝니다. 또 들기름은 단위도 작게 팝니다.
열고 닫고 자주 하면 금방 산폐 하기 때문입니다.
그래서 불포화지방산이 많은 식품은 가열하면 안 됩니다.
들기름은 생식인 무치는 거나 샐러드드레싱으로 사용하는 것을 가장 추천합니다.
(튀기는 것은 카놀라유를 쓰면 좋습니다)
그렇게 식품로써 들기름을 섭취하게 되면 오메가 3이 부족할 일이 없어집니다!
마무리
영양제 보충제에만 의존하지 않고 들기름을 활용하여 건강하게 오메가 3을 채워보세요!!
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