최근 힙지로라고도 불리며 핫해진 을지로를 방문했습니다!!
을지로하면 골뱅이가 유명해서 꼭 한번 가보려고 했었는데 드디어 가보게 됬습니다!!


지하철 2호선11번출구부터 중부경찰서 앞 사거리까지200m 남짓한 골목에 골뱅이집들이 빼곡히 모여있습니다.
그 많은 골뱅이집들 중 선택한 곳은 을지로 골뱅이집들중 우진골뱅이를 방문했습니다!!


그 이유는 블로그 검색이나 sns검색을 따로 하지 않고
그냥 계속 걸어가다가 우진골뱅이집을 방문했는데... 우진골뱅이 사장님과 눈이 마주쳤습니다!! ㅎㅎ
사장님 인상이 너무 좋으시고 지나가는 길에 마주쳤는데 너무 환하게 웃어주셔서 을지로 골뱅이 맛집 우진골뱅이를 들어갔습니다!! ㅎㅎ

을지로 골뱅이 맛집 우진골뱅이를 들어가면 사장님께서 메뉴 안내를 해주시는데 주 메뉴가 골뱅이 하나여서
골뱅이는 기본으로 나오고 술만 선택하면 된다고 했습니다!!
골뱅이는 하나에 29000원입니다!!!!!
기본 안주로는 마늘쫑과 멸치가 나옵니다!!
마늘쫑은 은근히 매콤했습니다!!

 

 

 

오늘은 칼슘섭취가 부족했는데 멸치를 고추장에 찍어서 칼슘보충을 많이 했습니다!!!
(우리가 섭취하는 영양소 중에서 가장 부족한것이 칼슘입니다!!)

술은 평소에 클라우드를 즐겨먹는데 옛날 맥주인
OB맥주를 오랜만에 봐서 시켜봤습니다!!

골뱅이를 시키면 기본적으로 나오는 계란말이입니다!!
도톰하게 몇겹이 쌓여져있고 사장님께서 직접 먹는 방법을 보여주셨습니다 ㅎㅎ

메인 메뉴인 골뱅이가 나왔습니다 ㅎㅎㅎ
골뱅이와 파채 그리고 특이하게 대구포가 같이 들어있는 골뱅이였습니다
을지로 골뱅이 맛집 우진골뱅이에서는 을지로 골뱅이 라는 골뱅이 통조림을 직접 사용해서 만들어주십니다!!

 

 

사장님께서 친절하게 직접 설명해주신 우진골뱅이 먹는 방법입니다
1. 돌돌말려져있던 계란말이를 펼쳐줍니다

2. 파채와 골뱅이 대구포를 같이넣어줍니다
3. 다시 계란말이로 감싸 같이 먹어줍니다!!

이렇게 싸먹으면 정말 맛잇게 먹을수 있습니다!!!

대구포를 계란말이와 파채와 함께 사먹은 사진입니다!!

돌돌말려있던 계란말이의 모습입니다 ㅎㅎ

말려있던 계란말이를 펼쳐주고

골뱅이와 파채를 함께 싸먹기전 사진입니다 ㅎㅎ

 

 

을지로 맛집 우진골뱅이에서 골뱅이를 시키면 또 나오는 메뉴는 김치전입니다!!!
김치전도 계란말이와 마찬가지로 골뱅이와 파채 대구포와 같이 싸먹어주면 됩니다!!!

이번에는 계란말이대신 김치전으로 골뱅이와 파채를 싸먹은 사진입니다!!

날씨가 좀 추웠기 뜨끈한 국물이 먹고싶어서 시킨 번데기탕입니다!!
번데기탕은 처음 먹어보는데 매콤하고 든든하고 뜨끈하게 맛잇게 먹었습니다!!

뜨끈한 국물과 함께 오랜만에 번데기를 먹으니 너무 맛있었습니다!!!

골뱅이가 유명한 을지로에서 맛있는 골뱅이 맛집을 찾아가서 먹고 싶으시면 사장님이 착하신 우진골뱅이를 추천드립니다!!!

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기